
Una alimentación saludable es la clave para una buena salud ocular
Elikadura osasuntsua begien osasun onerako gakoa da

Las y los estudiantes del Grado Básico de Cocina y Restauración del CIP Huarte y de Hostelería y Turismo de CI Burlada, concienciados por la fundación Ojos del mundo sobre la realidad visual de muchas personas en países desfavorecidos, han aprendido sobre alimentos clave para la salud ocular y, junto a su profesorado, han diseñado esta propuesta de platos ricos y nutritivos que cuidan la vista y la salud. La apuesta por ingredientes locales y de temporada también refleja su compromiso con la sostenibilidad.
Munduko begiak Fundazioak herrialde behartsuagoetako pertsona askoren ikusmen-errealitateari buruz kontzitzia harrarazita, Uharteko IIPko Sukaldaritzako Oinarrizko Graduko eta Burlatako IIko Ostalaritza eta Turismoko ikasleek begitako osasunerako elikagai giltzarriei burruz ikasi dute, eta, irakasleekin batera, ikusmena eta osasuna zaintzen dute jaki gozo eta nutritiboen proposamen hau diseinatu dute. Tokiko eta sasoiko osagaien alde egin izanak ere jasangarritasunarekiko duten konpromisoa erakusten du.
Algunos pinchos saludables elaborados para el proyecto:
Proiekturako egindako pintxo osaungarrietako batzuk: