COCINA PARA TUS OJOS


SUSHI MAKI DE BACALAO, AGUACATE Y MANGO


canelon

Ingredientes:

  • Arroz para sushi: 1 Taza (aprox.)
  • Alga nori: 4 láminas
  • Bacalao
  • Mango (pelado y en tiras)
  • Aguacate (pelado y en tiras)
  • Vinagre de arroz: 3 cucharadas
  • Azúcar: 2 cucharadas
  • Sal: 1 cucharadita
  • Brotes de remolacha
  • Mayonesa de soja

Elaboración

  1. Lavar el arroz hasta que el agua salga clara. Cocinar según las instrucciones del paquete.
  2. Mezclar vinagre de arroz con azúcar y sal. Añadir al arroz cocido y enfriar.
  3. Pelar y cortar el mango, aguacate y bacalao en tiras finas.
  4. Colocar una lámina de alga nori sobre una esterilla de bambú con el lado brillante hacia abajo. Extender una capa uniforme de arroz, dejando 2 cm libres en el extremo superior.
  5. Colocar tiras de mango, aguacate y bacalao en el centro. Enrollar el sushi con la ayuda de la esterilla, asegurandose de apretar para compactar. Sellar el alga con un poco de agua.

Montaje o presentación

  1. Colocar el rollo en porciones de tamaño uniforme y decorar con brotes de remolacha y mayonesa de soja.