BROCHETA DE POLLO Y LANGOSTINO TROPICAL
Ingredientes (para 4 pinchos)
Brochetas:
- Pechuga de pollo: 150g
- Manzana Granny Smith: 1/2 pieza
- Piña natural: 1/4 pieza
- Langostinos: 4 unidades
- Panko, harina y huevos
- Curry, sal y pimienta blanca
- Zumo y ralladura de limón: 1 pieza
- Perejil picado
Natillas de cebolla:
- Leche: 250 g
- Huevo: 1 unidad
- Azúcar: 30g
- Harina: 20g
- Cebolla: 1/2 pieza
- Aceite de oliva
Elaboración
- Trocear pollo, pelar langostinos y corar manzana y piña. Marinar en un bol con curry, limón, sal, pimienta y perejil. Reposar 2 horas.
- Picar cebollas y dorar en aceite hasta caramelizar. Preparar unas natillas con leche, huevo, harina y azúcar; añadir cebolla caramelizada y triturar.
- Empanar pollo y langostinos, armar las brochetas alternando los ingredientes y freir.
- Batir los huevos con sal y preparar tortillas finas en una sartén con un poco de aceite. Repetir hasta obtener al menos dos tortillas.
Montaje o presentación
- Emplatar individualmente. Acompañar las brochetas con natillas de cebolla.